Специальные элементы водостока - решение нестандартных задач

Специальные элементы водостока - решение нестандартных задач

При покупке водостока Вам, скорее всего, предложат стандартный набор элементов: желоба, трубы и фитинги к ним. А знаете ли вы, что существуют еще и нестандартные элементы водостока? Например, в ассортименте PROFiL есть элементы, предназначенные для сбора воды, чистки водостока, защиты от скопления листьев и пр. Давайте посмотрим какие они бывают и какие задачи выполняют!

Боковой ливнеприемник (левый/правый)

Такой ливнеприемник ставится в торце желоба. Если монтируете водосток самостоятельно, то этот элемент намного облегчает процедуру.  Также, по сравнению с проходным ливнеприемником, использование бокового ливнеприемника обойдется Вам дешевле – благодаря вмонтированной заглушке.

Сетка Levex Tube (длина 2м)

Защищает водосток от засорения листвой  в теплое время года, перекрывает доступ птицам и грызунам. Зимой сетка, установленная в водостоке, предотвращает скопление снега в желобах. Ее наличие продлевает срок службы водостока. Подходит сетка для системы 130/100.

Ливневый колодец (с прямым/боковым сливом)

Соединяет водосточную трубу с канализацией, тем самым препятствует затоплению участка. Универсален для труб диаметром 75 и 100 мм.

Отвод для сбора воды

С ним легко собирать дождевую воду, чтобы потом использовать ее в хозяйственных или технических нуждах. Отвод монтируется непосредственно к трубе водостока с помощью соединителей. Опустив откидную часть, направьте воду из трубы в бочку, которую нужно наполнить. 

Ревизия для водосточной трубы

Позволяет проверять и очищать водосточные трубы, тем самым продлевает срок эксплуатации водостока.

 

Редукционный тройник

Такой тройник позволяет соединить в один стояк трубы разного диаметра 75 и 100 мм.  Например, когда необходимо отвести воду с козырька над входом в дом (где, как правило, устанавливается система 90/75) в общую водосточную систему 130/100.

Горло желоба

Если нужно отвести воду с кровли, а ее элементы препятствуют установке стандартного желоба, - используйте горло желоба. Его применяют для трубы диаметром 100 мм. Также, в случае необходимости, к горлу желоба можно присоединить желоб 130 мм.

 

Угол желоба нестандартного градуса

Классический угол кровли составляет 90° или 135°. Если с Вашей кровлей дело обстоит иначе, Вам понадобится угол желоба нестандартного градуса. Под заказ можно произвести углы желоба от 70° до 170°.

 

Соединитель желоба с вкладкой

Делает систему более прочной, выступая в роли дополнительного ребра жесткости. Вкладка плотно фиксирует желоба в соединителе, обеспечивая равномерный отвод воды без задержек между торцами желоба. Такой вкладкой оснащен только соединитель в системе PROFiL 130/100. 

 

Колено трубы нестандартного градуса

Чтобы обойти архитектурные выступы на фасаде здания, понадобится колено водосточной трубы. Стандартное колено 60° подходит в большинстве случаев. Для особых ситуаций есть возможность изготовить колено трубы от 70° до 170°.

Элементы водостока, описанные выше, – больше, чем просто аксессуары. Они решают нестандартные задачи и помогают подобрать полноценную водосточную систему для кровли любого уровня сложности. Решайте нестандартные задачи легко.