Почему некоторые водосточные системы теряют цвет?

Почему некоторые водосточные системы теряют цвет?

Быть обладателем частного дома значит понимать, что любая постройка требует ухода, а тем более та, в которой вы собираетесь жить. Ведь хочется, чтобы дом прослужил долгую службу не только вам, но и вашим детям, а, возможно, и внукам.

Уход – это понятие постоянное и здесь очень важно выбрать правильные средства, способы, материалы и производителя, чтобы дом мог радовать глаз не только изнутри, но и снаружи.

Конечно же важным элементом является водосточная система, которая продлит жизнь вашему жилищу не на один год, защищая от влаги и стены, и фундамент, и крышу. Однако не каждая водосточная система качественно справляется с этой непростой задачей.

Понятно, что вечных материалов не бывает, однако при желании можно подобрать такие, которые прослужат долго и качественно. Каждому покупателю хочется за небольшие деньги получить максимально качественный продукт. И простое народное напоминание «скупой платит дважды» иногда стирается из нашей памяти при взгляде на дешевую и, на первый взгляд, очень привлекательную водосточную систему.

Но разумный потребитель, просто обязан изучить технические характеристики, отзывы о том, что собирается купить. В связи с этим пластиковые водостоки существенно облегчают выбор покупателю, поскольку предлагают качественный и долговечный продукт за разумную цену. Однако даже пластиковые водостоки разительно отличаются между собой не только ценой, но, что более важно, качеством.

PROFiL НАДЕЖНЫЙ ВЫБОР

Некоторые производители, на первый взгляд, предлагают бюджетные водосточные системы, которые вполне может себе позволить рядовой украинский потребитель, или же представители мелкого бизнеса, которые пытаются экономить на всем.

Но давайте разберемся, является ли это экономией или ее иллюзией. Зачастую, производители водостоков стараются сэкономить на всём, и даже на том, что напрямую влияет на качество выпускаемой продукции. Одним из популярных способов сэкономить на производстве является использование вторичного сырья, именно для этого и был изобретён метод коэкструзии. Метод коэкструзии – технология производства водосточных систем, при которой водосток имеет несколько слоёв (2 и более), так, окрашивается только внешний, тонкий слой пластика, что хорошо видно на разрезе трубы или жёлоба. Экономия же достигается за счёт того, что во внешнем слое, применяется первичное сырьё, а во внутреннем, скрытом слое, вторичное. Такая экономия с первого взгляда кажется вполне рациональной, ведь внутренний слой никак не влияет на качество водостока?

Но это не так. Главной проблемой любого пластикового водостока есть линейное расширение – процесс когда при высоких или низких температурах пластик раcширяется или наоборот, уменьшается в обьёме. Опасность в таком случае представляет разность движения внутри элементов, поскольку водосток при температурных колебаниях может треснуть. Другая же опасность - это потеря цвета, водосточные системы, изготовленные методом коэкструзии, могут не оправдать положенных надежд, и вполне возможно, что через несколько лет воздействия солнечного света водосточная система потеряет цвет. Внешний слой в водостоке, произведённом методом коэкструзии, составляет всего несколько десятых долей миллиметра и соответственно, после быстрой потери цвета этим тонким слоем, изнутри начинает виднеться белый, неокрашенный пластик. С таким водостоком эстетика вашего дома может сохранится всего на несколько сезонов и с первого взгляда подходящий под внешний облик дома водосток покажется мутным пятном на его фоне.

Напротив, водосточная система, изготовленная методом моноэкструзии, имеет один, цельный, полностью окрашенный в массе элемент. Такой водосток может эффективно противостоять линейному расширению, поскольку в нём есть только один слой ПВХ. Также водосточные системы, произведённые этим методом гораздо дольше сохраняют свой первоначальный цвет опять-же из-за цельного, окрашенного ПВХ.

Также при выборе водосточной системы обязательно следует обратить внимание на гарантийные обязательства производителя. Часто в рекламе указываются громкие лозунги в годах, но при прочтении гарантийного талона оказывается что предполагаемые 20 лет гарантии действуют только при выполнении ряда условий (сохранении упаковки, полном очищении системы 2 раза в год, отсутствии источников химического загрязнения поблизости) которые выполнить заведомо невозможно. К тому же некоторые производители прописывают в гарантийном талоне что гарантия не распространяется на цветовую стойкость или распространяется на гораздо меньшее количество лет.

Но есть возможность если не совсем избежать таких неприятных моментов, то хотя бы отодвинуть их во времени и надолго. Естественно, любая водосточная система восприимчива к УФ-излучению. Однако европейский производитель, в частности PROFiL, очень ответственно подходит к качеству производимой продукции.

Существенным моментом является то, что, PROFiL предоставляет своим изделиям 100% гарантию, на 10 лет, без каких-либо уловок, что свидетельствует о прочности и надежности производимой продукции, поскольку для изготовления водостока этой компании используются исключительно высококачественные материалы. К тому же, PROFiL выпускает продукцию высокого качества уже более 35 лет, а в этом году отпраздновал юбилей – 20 лет на украинском рынке!

Выбор качественного пластикового водостока для своего дома существенно сэкономит ваши средства, поскольку прослужит гораздо дольше и не подведет вас в плане практичности использования. Будьте дальновидными, приобретайте ту водосточную систему, которая прослужит долгие годы, не разочаровывая вас.