Дом без водостока: миф или реальность?

Дом без водостока: миф или реальность?

Последнее время активный ритм жизни заставляет нас задумываться о создании зоны личного комфорта: будь то частный дом в черте города или тихий загородный дом. Главное, чтобы он был уютным и удобным. Современные многоэтажные новостройки предлагают некоторые удобства в этом плане, но желание вечером выйти в свой дворик, подышать свежим воздухом и посмотреть на звезды ни с чем не сравнится.

Становятся понятными желания многих украинцев приобрести готовый или построить свой собственный дом. Нынешний покупатель, стремясь сэкономить деньги, охотно становится и архитектором, и строителем, и дизайнером собственной «маленькой Швейцарии».

В любом случае обладатели частного дома должны понимать, что такая постройка требует ухода и правильного содержания. Чтобы дом прослужил достаточно долгое время, можно продлить срок его эксплуатации путем грамотного ухода.

Покрытие дома: будь то коттедж, дачный небольшой домик или другое архитектурное сооружение, качественной кровлей – это, конечно, хорошо, однако если не решить более глобальной проблемы – наладить организованный водосток – то это скажется на качестве любой постройки.

Ведь водосточная система – это не просто деталь дизайна, которая придает дому эстетический вид. Это – его долговечность, надежность и защита от внешних воздействий. Итак, водосток надежно защищает дом от разрушительного воздействия осадков. Без организованного водостока, то есть водостока по всему периметру здания, дождевая и талая вода стекает по стенам, куда забивается порывами ветра.

Разводы и потеки, трещины, образовавшиеся в кирпичной кладке или штукатурке не только не украшают дом, но и приводят к разрушению облицовки фасада, фундамента да и самой кровли, если вода задерживается на крыше. Вода, скапливаясь внизу, может легко подмыть фундамент, в результате чего происходит оседание грунта и перекос всего здания. И через совершенно недолгое время новый и красивый дом будет просто не узнать.

Кроме того, устранение повреждений, которые могут возникнуть при отсутствии водосточной системы (например, проведение работ по осушению подвалов, повторная штукатурка поврежденного фасада, поправка поврежденного фундамента, борьба с грибком, который обязательно появится на влажной поверхности) за один-два сезона может превысить стоимость водосточной системы в несколько раз. И речь идет не только о вложенных деньгах, но и о вложенном труде и потраченном времени.

От всех этих неудобств может и должна оградить качественно подобранная водосточная система. И вполне понятно, что при всем обилии водосточных систем, различающихся по параметрам и материалам, на строительном рынке Украины очень сложно выбрать ту, которая не разочарует.

PROFiL НАДЕЖНЫЙ ВЫБОР

На протяжении 20 лет, лидирующие позиции на украинском рынке занимает водосточная система польского производства PROFiL, поскольку имеет не только качественные технические характеристики но и выглядит очень привлекательно.

К тому-же, водосточные системы PROFiL производятся из высококачественного сырья технологией моноэкструзии. Эта технология делает невозможным использование низкокачественного, вторичного сырья и позволяет получить максимально однородный, и качественный пластик на выходе, которому не страшны ни экстримальные морозы ни выжигающее солнце.

В то же время большинство производителей на рынке отдаёт предпочтение более дешёвой и низкокачественной технологии. Коэкструзия, такой метод производства придуман для одного – использовать вторичное, низкокачественное сырье. Водосточная система, изготовленная методом коэкструзии, с первого взгляда радующая низкой ценой, на самом деле неустойчива к изменениям температуры и быстро теряет цвет. Все эти проблемы возникают не только из-за использования низкокачественного сырья, а и из-за того, что в водосток состоит из нескольких слоёв пластика, которые уступают в устойчивости механическим нагрузкам одному цельному слою.

Кроме того, цельный слой пластика возможно прокрасить только одним способом – полностью весь элемент. Полностью окрашенный элемент водостока имеет ряд преимуществ перед тонким слоем. Один из них - это то, что, когда водосток начинает терять цвет, внутренняя часть элемента продолжает сохранять изначальный вид. Такое построение элементов помогает водостоку сохранять привлекательный вид многие годы.

Водосточные системы PROFiL легко справляются с температурными качелями, которые в нашем климате происходят очень часто: использование качественного, и что важно, первичного сырья, надежно защитит желоба, водосточные трубы и прочие элементы водосточной системы от плавления, провисания, искривления и деформации летом или же от сжимания при переохлаждении и хрупкости деталей зимой, поскольку от случайного удара по переохлажденной трубе, та может лопнуть.

Резкие перепады температур также могут привести к разбалтыванию соединительных швов на местах соединения жёлоба, в таком случае вода начинает протекать через эти места и водосток теряет свою эффективность. Уплотнители в водосточных системах PROFiL шириной 2 см полностью решают эту проблему. Использование в них EPDM-каучука позволяет выдерживать температуру от -100 С° до +100 С°, обеспечивая полную герметичность системы.

Нужно заметить, что в водосточных системах PROFiL используют два популярных типоразмера, которые позволяют использовать систему начиная с маленьких беседок и заканчивая высотными зданиями. И неважно бизнесмен вы, предприниматель или простой дачник - водосточные системы, это не то, на чем стоит экономить.

Еще одним приятным моментом в водосточных системах PROFiL является то, что они легко монтируются и это может сделать даже сам покупатель. На готовом доме установить или поменять систему сложнее, но если вы собрались возвести или же поменять кровлю, то впору подумать и о водосточной системе.

Выбирайте водосточную систему, которая надежно прослужит долгие годы!